阅读全文——共984字" />
首页 > OP专题讨论 > 【鹰目话道】78卷SBS小议

【鹰目话道】78卷SBS小议

未经许可,请勿转载。

经授权的转载请注明授权和网址出处(http://blog.talkop.com鹰目话道海贼王中文网),谢谢。

附:【鹰目话道】单行本SBS小议目录

60卷SBS小议 61卷SBS小议
62卷SBS小议 63卷SBS小议
64卷SBS小议 65卷SBS小议
66卷SBS小议 67卷SBS小议
68卷SBS小议 69卷SBS小议
70卷SBS小议 71卷SBS小议
72卷SBS小议 73卷SBS小议
74卷SBS小议 75卷SBS小议
76卷SBS小议 77卷SBS小议
78卷SBS小议

———

惯例阅读一下SBS,这次依旧是我海淘了日版单行本供汉化组汉化,不容易啊。虽然文字版早有人贴出,但看图文正式版的感觉还是不同的。

78卷的封面完全符合大家预期,当初看到77卷封面的时候我们就立马联想起过去在阿拉巴斯坦、司法岛篇有过的对应封面先例,本次78卷照例和77卷玩了一次对应。大家一看对比图就懂了。

1

2

3

本期SBS的干货还是很多哒,这个关于“母亲”的问题尾田回答的实在是精妙,让我想起他早年关于主角们恋爱问题的回复了。

4

关于这个吉姆雷特的话确实是出自漫长的告别,此前我在分析里也提过了(如图),尾田给了明确的解释,我说的没错吧。

5

 

关于沙鳄鱼的报纸新闻,我当时分析也有发现=>【鹰目话道】762话 白色城镇,只是当时我猜测沙鳄鱼登报纸可能是他当上了七武海的消息,而尾田所言其实这已是沙鳄鱼把重心转向阿拉巴斯坦时候的报道了。此处的信息很关键,因为尾田明确了沙鳄鱼在20岁出头(原文应该是20-25岁间)就已经加入了七武海(是已知加入时间最早的七武海了),也就是说至少在21年前,七武海就已经存在了,当然这个存在到底是什么时候开始的还存在疑问。

7

 

关于德雷克这段内容,实际上当时那一话大家都分析到了,但尾田来描述就更权威了,而且他特别强调了我们读者也好奇的地方,为何他和他爹都是先做海军后来做了海贼,而且他是被作为海贼的父亲虐待,仍然最后做了海贼,而且还跟了凯多一伙,这其中到底发生了什么。尾田给了句“令人在意”,喂喂,今后情节就是你设计的好伐,你明明比谁都清楚,还说在意他今后行动,哈哈。继续卖关子吧。

8

还值得注意的是,尾田也特别强调了他和罗命运的交错,莫非这两人真如大家YY所说后面还有更多的故事么,静待下文了。

虽然这话干货很多,但在之前分析已经说过很多了,所以就这样了,其他不多说了。

 

评论 ( 6 )
  1. aghr10fff 7月 26th, 2015 @ 23:41 | #1

    鹰大大,78卷收录了几话?

  2. 二貨背後的二逼青年 7月 27th, 2015 @ 08:42 | #3

    我就看,什么时候能给大胃女长篇幅也揭开她身上所有的秘密

    • ww2215926 7月 31st, 2015 @ 00:12 | #4

      坑不是一般的大啊,感觉可能还得个2,3年才能画到……

  3. 林锐武 7月 27th, 2015 @ 18:53 | #5

    徳雷克不会也是卧底吧,看他进入新世界后的目的算是最明确的

  4. - - 7月 30th, 2015 @ 14:32 | #6

    巴基大神早已看穿了一切

评论已关闭.
Trackbacks & Pingbacks ( 0 )
  1. 还没有 trackbacks
  2. Trackbacks 已关闭