阅读全文——共2707字" />
首页 > 海贼王资讯 > 【鹰目话道】海贼王资讯20151228-尾田故乡熊本将举办海贼王专题展览,男星小栗旬竟然戴着海贼王小唐限量版眼镜出镜!继博主之后第2位大陆海迷成功在单行本SBS获尾田回应

【鹰目话道】海贼王资讯20151228-尾田故乡熊本将举办海贼王专题展览,男星小栗旬竟然戴着海贼王小唐限量版眼镜出镜!继博主之后第2位大陆海迷成功在单行本SBS获尾田回应

本站以博文形式不定期发布海贼王资讯,若要转载请必须注明来自http://blog.talkop.com的出处。

注:有些比较重要的或者内容详实的新闻,会以TalkOP汉化形式发布,这里就不重复发了。
海贼王资讯目录:http://blog.talkop.com/news/

——————————

12月28日海贼王资讯:

(一)

尾田故乡熊本的格林兰公园将于2016年3月5日举办ONE PIECE纪念日志新世界激斗篇专题展览活动!

内容包括全日本初次展出的路飞4档立像,可以看到草帽团全员以及获得了烧烧果实的萨波等!具体照片还有等后续新闻!

 

(二)

近日,日本男星赤西仁在网上晒出自己和另一男星小栗旬的合照,其中小栗旬戴的墨镜亮了,海贼迷一眼就可以认出,这不就是今年官方限定发售的多弗拉明戈墨镜么。

著名男星小栗旬竟然戴着海贼王[多弗拉明戈]限量版眼镜出镜!

对比看看原版的:

著名男星小栗旬竟然戴着海贼王[多弗拉明戈]限量版眼镜出镜!

墨镜是2015年7月的,限定发售300个.

著名男星小栗旬竟然戴着海贼王[多弗拉明戈]限量版眼镜出镜!

售价是10000日元一个:

著名男星小栗旬竟然戴着海贼王[多弗拉明戈]限量版眼镜出镜!

全球这么多海贼王粉丝,官方你只发售300哦个!

 

 (三)

大家已经知道了,在最新的80卷海贼王单行本SBS读者问答专栏中,尾田回复了一位中国温州海迷的问题。

今天,国内媒体还对这件事情进行了专题报道,原来这位朋友还为了寄信还专程找角度拍摄照片,确实卖力,继我(鹰目)之后第二位在SBS成功获得尾田回应的大陆海迷。不过我那次刊登的篇幅比他长,啊哈哈哈。我寄信成功的帖子在这里=>点这里

具体报道内容如下:

《海贼王》漫画一场景以温州江心屿为原型《海贼王》漫画一场景以温州江心屿为原型   “偶像回信了!《海贼王》里CP9的故乡取景于浙江温州。”昨天,温州男孩吴冠昊在海贼王百度贴吧发了这样一条信息,让不少网友兴奋了起来。记者了解到,小吴所说的CP9故乡出现在《海贼王》第518话,4年前他就发现了。这件事情他记挂了好多年,今年8月,经小吴写信向作者求证得知,所画正是温州江心屿东塔。

《海贼王》(ONE PIECE,简称OP)是日本著名漫画家尾田荣一郎所著,讲述一位名叫路飞的少年以“成为海贼王”为梦想和朋友们一路结伴,在海上冒险的故事。该漫画被翻译成多种语言在全球30多个国家和地区发行,拥有众多粉丝。

小吴所说的CP9是《海贼王》中的一个秘密谍报机关。江心屿东塔出现在2011年10月份出版的518话上,作者注明为CP9的成员训练所在地。

6年前,小吴开始看《海贼王》,同时收藏了该漫画几十本的单行本。“每年都会回去翻一翻,4年前发现518话的扉页画的风景特别像江心屿东塔,当时还上网查了一下,果然一模一样。”小吴说,温州也有不少《海贼王》的粉丝,可能已经有人问过这个问题了。为了求证,他还特地翻遍了《海贼王》所有SBS部分(作者答读者问)。“没找到,当时就想有机会寄信给尾田求证。”

但是因为一直忙着学业,没时间求证,这件事小吴一直记挂着。去年暑假,小吴得空特地去了一趟江心屿,打算拍几张东塔的照片。“逛了整个岛没有找到尾田的角度,有点泄气,以为自己看错了。”

不过在回程的渡轮上,小吴发现了一模一样的角度,马上拍了下来。“把漫画上的复印下来,然后把我拍的不同角度的照片打印出来,一起寄给尾田。

为了让信件被选中的概率更高,小吴特地找了会日语的同学帮忙翻译、寄信。“让同学帮我组织一下语言,听起来更符合日本人的习惯。”因为不会日语,怕自己写的作者看不懂,小吴将同学翻译的一段话打印出来,照着打印体手抄下来。

今年8月16号,小吴寄出了这封信。“想了两年,终于给偶像寄信了。”

小吴在信中询问:“尾田老师好,我想请问,第518画扉页中CP9故乡场景中有一座非常像我家乡温州市江心屿的一座塔,您是不是以其为蓝本绘画的呢?我很在意这件事。”

“没抱什么希望,我连能不能寄到都不知道,而且粉丝来信很多,作者未必会回应我。”小吴说。

让小吴兴奋的是,近日,海贼王百度贴吧的日本吧友发出最新出版《海贼王》80卷的SBS部分,小吴看到自己所求证之事的到了作者的回应。

尾田荣一郎这样回答:“哦哦,毫无疑问就是这座塔呢。因为是CP9修炼的地方,而作为看功夫电影一代的我,觉得中国的风景很不错,于是就选择画了那里。我本来想画一个遥远国家的地方,没想到那里也有OP(ONE PIECE)的读者,真是高兴啊。谢谢你的来信。”

同时在SBS中,还刊登了小吴所拍摄的江心屿东塔的照片。

“超级兴奋。感觉和作者、漫画中的人物变得很近。”昨天上午,小吴将自己的这段经历发到贴吧中,不少《海贼王》的粉丝表示“羡慕嫉妒恨”。小吴说,没想到家乡会出现在自己喜欢的漫画中,作者还回应了他,不少网友还赞叹小吴有勇气。“他们都拜托我再给作者寄信,给建议和意见。”

在贴吧中,小吴跟网友互动,介绍温州。“也是为家乡宣传一下。”网友在帖子中回复:“想到江心屿旅游”,“我要看看CP9训练的地方”。温州网友更是沸腾了:“温州果然是个好地方。”“CP9原来是在温州修炼啊!他们难道是温州人?” “温州江心屿火了。”

小吴还在帖子后和网友互动讨论:尾田荣一郎是否来过温州。一位《海贼王》粉丝告诉记者,尾田荣一郎喜欢从现实中找取灵感,比如漫画中的“水之都”原型取景自威尼斯,角色“九蛇”所著地原型为《西游记》中的女儿国。“尾田曾公开表示他会亲自出门收集素材。”一位网友告诉小吴:这或许意味着尾田或许曾到过温州江心屿。

(小吴照片)

(温州江心屿原型)

(海贼王漫画图)

——————

【talkop海贼王】系头条号签约作者

(一)

关注鹰目话道微信(目前已恢复更新),阅读更方便,专业海贼王分析、国内第一手One Piece资讯先知晓。
请扫描以下二维码或直接搜索微信号talkop添加关注:

此外TalkOP海贼王分析讨论QQ群号是54786756,请按照提示要求报暗号加群,不讨论海贼王或准备潜水的请勿加群,谢谢。

(二)

2015年12月22日公告:目前收入应能够维持网站服务器,因此暂停网站捐赠活动。若想对鹰目个人进行捐赠支持的话,可点击以下链接进行捐赠支持:
捐赠名录和OP漫画单行本全集下载方式

(三)

寻找最懂海贼王的人-《海贼大作战》答题游戏发布(鹰目话道呕心沥血出题,iOS、安卓客户端均已上线!)
网页版(含移动端):
(9月16日起网页版进行关闭维护调整,目前由于开发人员生活变故恢复时间不定,维护期间请先玩iOS和安卓版本,谢谢!)
http://www.hao7mao.cn/hzw_v3/

iOS客户端版:(iOS版因苹果审核原因,要晚些时间更新题库,目前有个别错题请见谅)

请大家多给五星好评!

安卓客户端版:

欢迎大家通过以下链接进行出题或纠错反馈(按格式提交,并留下邮箱联系方式)

我要出题(题目入选的网友名字将出现在今后版本的题目中)
纠错反馈

——————

评论 ( 7 )
  1. - - 12月 30th, 2015 @ 17:04 | #1

    海贼王在中国的影响力越来越大了呢

  2. 德克拉伯爵 2月 24th, 2016 @ 11:21 | #2

    其实有一句说一句,说是雷峰塔,我觉得我也会信的

评论已关闭.
Trackbacks & Pingbacks ( 0 )
  1. 还没有 trackbacks
  2. Trackbacks 已关闭