阅读全文——共2395字" />
首页 > 独立汉化 > 【TalkOP汉化】东京OP塔Log Gallery特别企划展历代责编的“笑”的选择全图翻译

【TalkOP汉化】东京OP塔Log Gallery特别企划展历代责编的“笑”的选择全图翻译

本帖内容为独立汉化作品,未经授权禁止任何形式转载。
若经许可转载请注明经授权和来自“TalkOP海道-海贼王论坛  http://bbs.talkop.com/
——————————【TalkOP汉化】招募说明—————————
2015年1月,致力于海贼王周边内容翻译的【TalkOP汉化组】正式成立,希望能聚集更多的伙伴,汉化更多的周边,并一直坚持到海贼王完结哟。
【TalkOP汉化】全目录:http://bbs.talkop.com/thread-1704-1-1.html
特别诚邀:
欢迎懂日语翻译或会修图、镶字、字幕(时间轴)的朋友,注明来意联系我qq:99284174,希望我们能一起汉化一些海贼王周边。(例如OP新闻、资讯,作者&声优&编辑的留言、访谈,“OP讲座”等内容)
做周边汉化不需要像连载漫画汉化那样花大量精力和赶工,希望有兴趣的朋友来找我。

——————————————————————————————

 

本期汉化参与者:鹰目、莉莉、成空、红茶、卷卷

 

今天,TalkOP论坛坛友专门前往东京OP塔,拍下了最新Log Gallery特别企划展历代责编的“笑”的选择,我们组全部将其翻译了。
看着从阿拉巴斯坦的伙伴印记到蛋糕岛篇的最新剧情,真是感慨万分啊。海贼王中的一个个经典的笑容实在是让人无法忘怀啊!经典!

 

全图文翻译-文字版 翻译by【TalkOP汉化】:


第2任责任编辑 阿拉巴斯坦篇~空岛篇 土生田高裕
“笑”的选择  薇薇

选择理由
看到了举起左手、展示「伙伴印记」的“草帽一伙”之后的,薇薇的笑容…!
正因为看不见路飞他们的表情,薇薇的笑容才显得更加灿烂。还记得那时的我根本止不住眼泪,看到分镜稿的时候哭了,排版时看到线稿边看边哭,接着看到成稿的时候我还是在哭。虽说阿拉巴斯坦篇结束的第23卷里,有很多著名的「笑容」的场景,但我还是最喜欢这一幕薇薇的笑容了。
制作秘话
画阿拉巴斯坦篇的时候,因为尾田老师要刻画的人物太多了,所以等原稿的时间异常漫长。为了确认进度,好多次都已经走到尾田老师椅子后面了,但从老师的背影散发出的“不要跟我讲话!”的气场实在太强,所以只能从头与肩膀的缝隙间偷瞄原稿进度。(笑)


第4任责任编辑 司法岛篇~恐怖三桅船篇 川岛直树
“笑”的选择  当时的草帽一伙全员(不包括乌索普)
选择理由

与梅丽号的感人诀别之后,我曾经有一点点紧张担心,下一条船到底会是什么样?!能超越梅丽号吗?!然后,就在这个场景里,千阳号可谓是“咚!”地闪亮登场了!无敌可爱!又好帅!而且好大啊!那种跟路飞他们一样兴奋、不安感一扫而空的心情至今还记得。
制作秘话
为了这个场景,尾田老师一直在推敲千阳号的设定。外观的设计自是不必提,连船上各个角落的布置,包括内部构造也都力求完美。到现在我负责过的漫画家里还没有能把设定细化到这个程度的人,当时边看着尾田先生向我展示设定画,一边就感叹着他真的好厉害。难怪原稿交迟了。但我真正想说的还是,早点交稿啊…。

第7任责任编辑 鱼人岛篇中途~德雷斯罗萨篇中途 井坂尊
“笑”的选择  柯拉松
选择理由

虽然OP角色的临终场景个个都是名场景,但我还是最中意罗西南迪(柯拉松)的临别时刻。
从那个笑容一直到“静音”解除的那一段堪称完美。这样令人忍不住想哭的「笑容」不会再有了。直到现在重读这一段也仍是忍不住眼泪…!
制作秘话
其实在尾田先生画出这段剧情时,我已经不是责编了。虽然在我当责编的时候,在开会时听尾田先生说过柯拉松最后要掩护罗而死的这个设定,但我并不知道会有「笑容」和「静音」。从我听过的大概剧情就知道这必定是个感人段落,但漫画真正刊登出来后,我仍不禁感叹「真没想到竟能如此催人泪下!」再一次认识到了尾田老师的强大之处。

第8任责任编辑 德雷斯罗萨篇后半~蛋糕岛篇前半 杉田卓
第766话 “微笑”
“笑”的选择  路飞&娜美

选择理由
因为井坂先生已经替我选了我担任责编时的柯拉松的那个笑容,那我就选同样是77卷里的这一幕!这是赠给长时间以来,在JUMP上和OP一起连载的大杰作「NARUTO」的完结话的纪念扉页。路飞满面笑容地向鸣人热烈讲述着往事,娜美温柔地微笑着、看着他们,这画面和笑容使我深受感动。
※顺带一提,766话的标题就是“微笑”!娜美的超可爱唐装也是不可错过!笑
制作秘话
与JUMP相伴15年的连载作品「NARUTO」完结了。对于和NARUTO作者岸本老师私交甚笃的尾田先生来说,这是很大的变故。我还记得当时尾田先生在电话里和我说了很多跟岸本老师之间的往事。说着说着就说到,难得有这个机会,给岸本老师送个祝贺连载完结的画吧。于是就有了这个扉页。而且尾田先生还顺手在画里藏了个给岸本老师的信息。认真读读墙上的菜单就能发现…?!

第9任责任编辑 蛋糕岛篇~和之国篇 内藤拓真
“笑”的选择  Big Mom(夏洛特•玲玲)
选择理由

…睫毛!…在发光!……镜中世界里路飞和卡塔库栗还打得难解难分时,山治和布琳「初次合作」的结婚蛋糕完成了。虽说漫画的BOSS战最终兵器是蛋糕实在罕见,但确实已经没有其他办法,能阻止饿肚子的大妈的只有这个。Big Mom对这个蛋糕究竟会有什么样的反应,整个世界必将随之而动…!然后,蛋糕所带来的便是这陶醉的笑容了。记得当时我还看着分镜稿,笑说“真是闪闪发亮啊,尾田老师!”
制作秘话
有件可以告诉大家的,这个大妈陶醉的表情,这个迷蒙的目光是从何而来的呢。虽然不能完全肯定,但可以确定地告诉大家一件事,在这段时间,尾田先生画原稿的休息间隙,在看的漫画是 《玻璃假面》。谢谢啊!紫玫瑰的那位…!
(注:《玻璃假面》的女主)

最后再发几张Log Gallery特别企划展的其他图片,真棒!(最后一张尾田涂鸦角我们翻译过,详见:http://bbs.talkop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7927



最后惯例强调,转载本论坛及本帖任何内容请注明出处。谢谢。

评论 ( 0 )
  1. 还没有评论
评论已关闭.
Trackbacks & Pingbacks ( 0 )
  1. 还没有 trackbacks
  2. Trackbacks 已关闭