首页 > OP专题讨论 > 【鹰目话道】海贼王单行本92卷SBS专栏小议

【鹰目话道】海贼王单行本92卷SBS专栏小议

****TalkOP海贼王论坛分析区****
地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
作者ID:鹰目
首发日期:2019.4.4
*********转载请保留*********

【TalkOP扫描】[ONE PIECE航海王][海贼王][尾田荣一郎][东立]Vol_092卷(高质量精扫版)地址:http://bbs.talkop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112547&fromuid=2

东立资源来了,SBS小议又开始了。
本卷的封面被很多海迷吐槽,一方面是配色被质疑奇怪,另一方面罗宾为首的主角们崩坏脸(最狠的是书脊页放上了崩坏脸),不过我倒是没啥反感……

尾田在卷首语解释了为何自己会让和之国的人拥有五颜六色的头发和衣服,原来这也是暗藏历史用意的。

内封面这次是把索隆的脸替换为了熊猫人,表情也一致,尾田是真心爱这个表情……

本卷人物介绍的草帽一伙十分有心,每个人在和之国的化名和伪装身份都附上了。

本卷TalkOP版主420三处留名的事情之前已经在情报的时候反复强调了这里就不重复了。

关于和服不显胸的尾田官方解释。

关于和之国中这些风土人情的致敬和典故,其实TalkOP论坛的专题考据帖都有详细描述。大家有兴趣可以翻翻=>【TalkOP】海贼王和之国篇考据大全专题帖(3月29日更新至938话!)

关于尾田助手埋的这些过去剧情人物名字的彩蛋,TalkOP论坛有专帖进行更新,请戳=>【授权发布】和之国篇漫画中隐藏着海贼王过去剧情人物彩蛋(汇总,更新至938话)


继堀越耕平后,又一个在海贼王单行本乌索普画廊稿件刊登后多年成为职业漫画家的人出现了,这也顺便证明了海贼王连载时间之长啊,哈哈。

索隆的三把刀形象……我无力吐槽。附一个中国网友(出处见水印)的恶搞图吧

这里尾田你太过了。8岁小孩大部分不是这样的好么?!

此处尾田提到几十年前和之国的船曾经在东海留下子孙,这个很多人都猜想是不是和索隆有关。信息太少了,无法推定,而且尾田都说了和主线无关了。就看他什么时候再想起提及了。

关于路飞小弟们喜欢和讨厌的食物,有两处细节很有意思!

一是卡文迪许最爱吃的,居然是玫瑰,原来他不仅经常咬着玫瑰,还吃玫瑰啊……
二是巨人海尔丁讨厌的食物是泡芙面包,也就是萨姆拉。他讨厌这个食物是有深层次原因的,蛋糕岛篇大妈回忆中,幼年大妈就是因为这个萨姆拉发狂毁了巨人村的,而童年的海尔丁当年就在现场!

补充一个细节,来自博友R苦艾猫发现,原来卡文迪许从第一次出场704话就表现出吃玫瑰的习惯了……

尾田还是狠心画出了40岁、60岁的娜美,不过正常版实在是太美了啊,和雷利女伴夏琪一样的不老女神啊!


这样的话尾田是明摆着按照草帽一伙成员顺序画这个系列了,93卷必然会出现乌索普的版本了。

————————————————————————————————
【附:关于以转账捐赠方式支持论坛的公告!
看以前的漫画不再是难事,戳:《海贼王漫画全集目录

评论 ( 0 )
  1. 还没有评论
评论已关闭.
Trackbacks & Pingbacks ( 0 )
  1. 还没有 trackbacks
  2. Trackbacks 已关闭