首页 > 海贼王漫画分析贴 > 【鹰目话道】海贼王876话分析 布琳,偶然现身

【鹰目话道】海贼王876话分析 布琳,偶然现身

*************TalkOP海贼王论坛分析区*************
地址:http://toutiao.com/m5535646065/http://bbs.talkop.com/
作者ID:鹰目
首发日期:2017.8.26
目录地址:http://bbs.talkop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2522
欢迎关注微信公众号talkop,头条号talkop海贼王,微博号鹰目话道talkop

*********首发今日头条,未经许可请勿转载,授权转载请保留*********


固定声明:本人分析虽水平不高,但是实实在在坚持十三年没有变化的品味解读风格,并非看图说话或脑洞风格,不喜者请勿看下去,谢谢理解和支持!

我个人能力有限,本话内容说不出什么,只能简单几句话了,请大家见谅。

扉页
按照我上次说的规律,本话确实开启了老蔡的扉页故事。有趣的是目前三位草帽大船团成员卡文迪许、巴托罗米奥和老蔡的出场第一话都是各自船的特写。

然后每个船上都有微小的人物点影,虽然小到极点,但是各自特征鲜明,一看就知道是谁。比如上图卡文迪许的周围冒着星星,巴托的是标志性的嚣张动作,而老蔡旁边的心心一定是来自于BABY5,哈哈。

再说说老蔡的船吧,其实在德岛篇尾声已经出现过了,不过这次是大特写。船头的老虎雕像和八宝的旗号非常明显。这就再次提醒我们他们的船其实是致敬了中国历史上著名的“郑和宝船
这个大家百度一下就能知道来龙去脉了,总之郑和宝船的标志性特征之一,也是船头的老虎雕像。

这个时候我们只能继续感叹尾田的考据知识量了,这说明尾田对中国还是真的兴趣很大。实际上老蔡他们所在的花之国其实本来就是在暗示“华之国”了啦。

老蔡这次出海的目的就是为了调查小唐的地下黑市,因此他可以算是完成任务衣锦还乡,而且还带上了一个媳妇回家。

回家了我想他除了要报告出去的调查成果,还应该向家里报告自己已经加盟草帽大船团,最后还得和BABY5成亲啊!
只是,之前交代过老蔡还有一个政治联姻对象霍丽莎在,接下来几话她大概会出镜吧……拒绝了二宝水军的联姻请求会不会引发国内纷争呢?

情绪失控的布琳
本话布琳的表现和我上话最后猜想的基本一致,我觉得对她的准确描述应该是情绪失控,而不是精神分裂或人格分裂。
这么多年来她在大妈海贼团的人生导致一直处于强行自我洗脑自己的“三眼恶人”形象,沉浸于扮演坏人角色,也做了不少坏事。

但是她内心深处还是藏着一i颗受伤的少女之心。这颗心就是被山治赞美她眼睛美丽的时候唤醒的。

自从被唤醒后虽然她继续要扮演坏人角色,但是只要看见山治的脸就控制不住自己了,特别是到本话达到了近乎精分的程度。
看到她本话的表现很容易就联想到卡文迪许,不过卡文迪许是标准的双重人格,两个人格是分离的。而布琳是同一人格无法把控自己的情绪,区分很大哦!

连载了20年了,总是只有山治花痴女人,第一次出现对山治犯花痴的女人,真是不容易啊……(人妖岛的除外)

PS1:布琳这招“闪回”真厉害啊,她的记忆控制能力不仅能针对个体,还能群体攻击!

PS2:此处注意戚风承诺了只要能阻止大妈她就能帮助草帽一伙彻底逃脱,这话她显然说的很有把握,莫非她真有什么绝招?当初罗拉的彻底逃脱会不会也和她有关??
按照常理,即使路飞他们逃得了一时,对大妈海贼团造成如此巨大的破坏,事后也不应该放过他们才对,难道戚风有何奇策么?难道让布琳抹掉所有人的记忆么?

解铃还须系铃人的山治
2015年12月,在每年一次的JUMP节上,尾田宣布了“明年将是山治年”的消息。实际上直到2016年5月剧情才正式进入“山治夺还篇”。
在此之后的山治的表现一直仿佛是女主的设定。

直到婚礼后期山治才终于发威,到了目前篇章尾声的阶段,他进而成为了解脱本篇困局的王牌。解铃还须系铃人啊!
(注:此图为TalkOP论坛全民上色活动参与图,禁转)
剧情既然做了如此强调,我认为肯定不是夸张的手法,是真的能让大妈昏过去,而且也肯定不是下药那么低级的手段,毕竟山治亲口说的是好吃到晕倒。
做出如此对大妈胃口的蛋糕后,未来山治还能逃脱大妈的魔爪么?解决这一点的话我想只能让大妈不知道是山治做的,那么就只能把功劳压给布琳么?
真这样的话布琳就无法离开大妈了,此前暗示过她向往罗拉自由的梦想怎么办呢?真是个难解之局啊。按照先例来看尾田是不会把一个篇章收一个不完美的结尾的。

下周再见~~~~~~~~~~

————————————————————————————————

【talkop海贼王】系头条号签约作者
【附:关于以转账捐赠方式支持论坛的公告!

评论 ( 0 )
  1. 还没有评论
评论已关闭.
Trackbacks & Pingbacks ( 0 )
  1. 还没有 trackbacks
  2. Trackbacks 已关闭