首页 > OP专题讨论 > 【TalkOP博友原创】草帽团九人+罗互相称谓汇总帖(修正)

【TalkOP博友原创】草帽团九人+罗互相称谓汇总帖(修正)

未经许可,请勿转载。

本文为本博客的famorby同学原创,她研究的角度很独到,非常细心。大家看看吧,如下文。

1-4

12月31日晨有修正

注1:Zoro和Sanji的互相称谓问题在SBS里面有详细的解说了,互相取了无数外号这里就不列举了。

注2:罗宾刚加入的时候叫大家剑士先生、厨师先生、船医先生、航海士小姐之类的,司法岛之后才叫名字。

注3:弗兰奇虽然经常用外号来叫伙伴们,但两年后开始越来越多的时候会叫名字。最开始叫娜美小丫头,娜美很不爽,后来改成大姐/大姐大/大姐头,最开始叫罗宾是妮可罗宾,后来是罗宾。

注4:索隆是从司法岛后期才开始叫罗宾,之前是很排斥罗宾的。

注5:十分感谢hq223帮我确认弗兰奇和罗宾也是叫罗做特拉仔。索隆730话罗中枪后对锦卫门说:“锦,你带走特拉仔!”山治则是711话罗在格林比特的海滩上接到了电话:“喂,罗,我是山治。”还有730话他说:“罗叫我们把凯撒带到下一座岛上。”

翻译问题:*先生/小姐=桑=sang,*屋=当家的=ya,*特拉仔=虎男=特拉男=torao

啊,说点什么吧。主要是为了同人作品创作而整理的这个,罗相关同人数量非常多所以把他做进去了,请不要误会,我个人是不支持罗上船的。
因为站在罗的角度来看,他的梦想不是非要上路飞船才能实现的,完成柯拉先生遗愿(拯救DR,阻止小唐的恶)后他会希望掀起属于自己的“D的风浪”,以告慰柯拉先生在天之灵。罗有自己航海的步调,有自己的伙伴,已经失去过亲友和柯拉先生的罗,我是不舍得让他再失去伙伴的。再者他上船后的位置会很尴尬,跟乔巴冲突,他也不是甘居人下的人。仅代表个人意见,不服也别来战,谢谢。
CP向的内容,无论BL还是BG,我在整理的时候翻单行本也是不可避免地会想到很多,看OP11年,一路走来什么场景冒粉红泡泡,什么篇章过后大家又站起了新的CP,也是一种蛮有意思的回忆,但是为了保持客观就没有提到任何CP向的内容。

评论 ( 14 )
  1. hq223 12 月 30th, 2014 @ 20:57 | #1

    我很早以前就想吐槽为什么只有称呼山治的时候,娜美会加一个君字。如果说是因为山治敬称她为娜美小姐(桑),Brook也是这样叫但娜美没有对他加“君”。 XDD (据我记得,女性称呼男性为“君”,通常是同学、朋友、下属。关于Franky,我印象是两年前,他通常都会用外号,而两年后则是多数用名字。(应该没记错……)另外,他好像也是叫Law为特拉仔……至于罗宾对于罗的称呼,印象中有Law,也有特拉仔。忘记在哪里看到了,去找找看。

    • hq223 12 月 30th, 2014 @ 21:23 | #2

      “罗宾叫罗是在前往格林比特时,CP0走过来的那个分镜。” ————〉 我找了那话但没看到罗宾叫“Law”……?倒是在751话15页分镜还有756话14页分镜找到,罗宾叫罗为特拉仔。

      • famorby 12 月 30th, 2014 @ 22:29 | #3

        谢谢。我找鹰目大大改改去。CP0走过来那里是东立版705话,“你在干嘛?罗……”再看一次应该是我理解错了,应该是乌索普对罗宾说的这句话,宾字没来得及说出口。

        • hq223 12 月 31st, 2014 @ 10:46 | #4

          不客气。很高兴可以帮到忙,因为这个互相称谓的研究挺有趣的。

      • 楪草 3 月 6th, 2015 @ 00:03 | #5

        罗宾在751给罗送钥匙通电话、756与罗路飞汇合时 这两话叫了罗为「特拉男君」(翻的生肉),然后今天更新的779话(暂时还没看到生肉)看了熊猫的翻译,大致也能确定喊的是「特拉男君」

  2. 阳光橙Viclanda 12 月 30th, 2014 @ 21:26 | #6

    这阵式……是要罗大上船成为路飞伙伴吗?这样两个D同在一条船上还真是全无古人呢~

  3. 阳光橙Viclanda 12 月 30th, 2014 @ 21:28 | #7

    这么一看Franky一定得被娜美讨厌啊,居然叫她大姐

  4. 鬼彻君-海贼王私评专用 12 月 30th, 2014 @ 22:07 | #8

    这个蛮有用的,写文不知道称呼其实挺头痛的,写错会出戏。个人觉得大家的称呼都挺代表个性的。超可爱!!

  5. 脸很圆 12 月 30th, 2014 @ 22:49 | #9

    好细心!

  6. 得闲無事counting-stars 12 月 30th, 2014 @ 23:07 | #10

    弗兰奇叫罗是特拉法尔加(见TV版罗叫弗兰奇扰乱视线那话)

    • famorby 12 月 30th, 2014 @ 23:11 | #11

      微博上的楪草大大帮我确认了,弗兰奇in乔巴的时候和笼子里的时候是叫特拉法尔加,从729话开始改称特拉仔。

  7. 鹰目 12 月 31st, 2014 @ 06:24 | #12

    今晨改了

  8. 小王子10091748325305 12 月 31st, 2014 @ 14:33 | #13

    罗宾在713话16页叫过罗的,虽然是想象。其他情况是特拉仔。

  9. 柯拉先生- 3 月 15th, 2016 @ 00:15 | #14

    感謝!!!雖然確實是為寫(BL)同人文而來參考⋯⋯

评论已关闭.
Trackbacks & Pingbacks ( 0 )
  1. 还没有 trackbacks
  2. Trackbacks 已关闭